您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

省老年公寓:“情满十月 爱在重阳”活动频频

来源:山西日报 作者:高建华 通讯员 闫春艳 2018年10月16日 11:16

图为老人们在体验制作面塑。张琛摄

  台上,木偶戏、面食技艺等传统技艺节目精彩纷呈,台下,老人们看得津津有味、掌声不断。10月14日,山西省二轻文教事业发展中心组织传统技艺表演艺术家们来到省老年公寓进行非物质文化遗产展演活动。这是省老年公寓开展“情满十月爱在重阳”为主题的重阳节系列庆祝活动中的一个场景。

  作为“全国敬老文明号”荣誉获得者,省老年公寓是全省养老行业示范单位。重阳节来临之际,社会各界爱心人士和组织积极参与省老年公寓的活动。10月12日,太原志愿者学雷锋合唱团来到这里,为老人们送上了精心准备的节目及慰问品。14日,除了传统技艺表演,山西工美集团带来漆器、铜器以及木雕制作等传统手工艺品在老年公寓展示,进行传统技艺现状和山西非物质文化遗产情况介绍,老人们兴趣盎然,笑意满满。

  接下来,在山西省老年公寓,还有京东志愿者爱心服务活动,太原市博物院参观活动,博洋、汾东幼儿园陪伴活动,以及与华夏银行一起举办的老人趣味运动会等,这些活动将进一步丰富住养老人精神文化生活,提升他们生活满意度、幸福感。

(责编:张凯)