您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省双创活动周圆满落幕 参展观众2万人次

来源:太原晚报 作者:贺娟芳 2018年10月16日 07:24

  10月15日下午,2018年全国大众创业万众创新活动周山西分会场系列活动颁奖仪式在山西转型综合改革示范区科技创新孵化基地举行。至此,为期一周的以“高水平双创,高质量发展”为主题的活动周正式落幕。

  颁奖仪式上,山西省科技工作者双创大赛、2018年“创响山西”十大创新创业人物、2018年“创响山西”十大创新创业团队、最具市场竞争力企业、最具投资价值产品(项目)等推选竞赛活动结果出炉,并同时评出的“三晋新农人”创业创新竞赛获奖项目一并进行了颁奖。山西省科技工作者大赛最终评选产生了特别奖3个、金奖3个、银奖6个、铜奖9个,优秀奖30个。“创响山西”系列推选宣传活动最终评选出了2018年“十大创新创业人物”、“十大创新创业团队”各10名,“最具市场竞争力企业”13个,“最具投资价值产品(项目)”16个。

  双创活动周期间,山西分会场共举办启动仪式、“高水平双创,高质量发展”主题展示、省级双创示范基地建设推进会、“我行你也行”创客报告会、山西省“聚焦高水平双创推动高质量发展”创新创业发展论坛、山西省众创空间发展论坛、山西省科技工作者双创大赛、“三晋新农人”创业创新竞赛、第二届“我是创客小达人”机器人大赛、创响山西系列推选宣传活动等18项活动,展出项目近300个,共接待参展观众超2万人次。创响山西系列推选宣传活动群众积极参与,社会关注度高,在活动期间线上线下共有600万人次参与推选活动,是三年来参与人数最多的一次。

  近年来,省委、省政府高度重视双创工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于创新创业工作的决策部署,紧密结合山西实际,制定实施了一系列政策举措,深入推进大众创业万众创新。目前,全省创新创业环境持续改善,创新创业主体日益多元,各类支撑平合不断丰富,创新创业社会条国更、加浓厚,创新创业理念日益深入人心,创新创业取得阶段性、重大进展和显著成效。

(责编:马腾飞)