您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

推动全区持续发展 晋源区8个城中村实现回迁安置

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 通讯员 杨润德 2018年10月15日 07:10

  昨日,晋源区委五届七次全会提出,深入开展“转型项目建设年”活动,改造提升传统产业,大力发展新兴产业,奖励创新转型先进企业,推动全区持续发展。

  今年以来,晋源区围绕新型城镇化风貌展示区、新兴产业集聚区和全域旅游示范区三个定位,倾力打造长风商务区、晋阳湖片区、晋源新城片区、姚村新兴产业园区4个核心产业圈,构建区域竞争新优势。坚定不移推进城中村改造,金胜、董茹、新村、冶峪、周家庄、武家庄旧村6个城中村和晋源东、南、西、北四道街的4个城边村完成整村拆除;义井、北堰、吴家堡、武家庄、西寨、北阜、南阜、木厂头8村实现回迁安置;75项省市重点工程建设保障有力,促进了城市空间拓展、功能完善、形象提升。同时,深入开展“转型项目建设年”活动,改造提升传统产业,大力发展新兴产业,逐步建立健全落实服务转型项目建设工作机制,奖励创新转型先进企业,激发市场主体转型发展活力。下一步,该区还将继续扶持康培现代农业科技园等现代都市农业企业,在无公害蔬果等绿色农产品基地建设上下足功夫;扶持梅芝园艺、振华园艺等企业,在美丽经济花卉产业培育上加足马力;扩大规模、改进品种,在晋祠大米品牌化上做足文章,促进农业产业与文化旅游等服务业融合发展,构建充分体现晋源资源禀赋、特色鲜明的农业产业体系,带动农民就业增收。

(责编:张杰)