您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

“2018艺术山西”三项展览在省图书馆启幕

来源:太原晚报 作者:陈辛华 2018年10月08日 09:57

  中国抽象艺术名家邀请展、全国青年艺术家优秀绘画作品展、新写实油画艺术家作品展,国庆期间,三个展览在山西省图书馆启幕。200余件名家作品集中展示了当代艺术魅力,这三个展览也是“2018艺术山西”活动的主题系列展。

  为了庆祝改革开放四十周年,回顾我国艺术领域取得的巨大成就,“2018艺术山西”活动由山西省文化厅、山西省文学艺术界联合会、山西广播电视台主办,山西释艺文化交流有限公司承办,活动汇聚了一批享誉世界的著名艺术家作品,展示山西本土文化艺术魅力。去年,“艺术山西”在首届山西艺术节推出,展览规模大、艺术规格高、艺术种类多,成为我省著名文化品牌,搭建了当代艺术展示交流的平台。

  山西省图书馆的三项展览,将持续到10月26日。中国抽象艺术名家邀请展,展出了当代抽象艺术名家作品,通过参展艺术家代表性作品,展现中国抽象艺术的发生、发展。全国青年艺术家优秀绘画作品展,展现了中国青年艺术家的创作水准。新写实油画艺术家作品展,展出了中国著名写实艺术名家作品,写实油画是中国艺术的重要组成部分,此次参展作品不仅展示油画创作技法的细腻和精湛,观众在现场可以感受到艺术家精益求精的工匠精神。

  “2018艺术山西”活动从9月15日至11月30日持续两个半月,打破常规的一馆多展模式,多家场馆同时开展,涵盖省内多个地区及专业艺术机构。展览分当代、经典、传统三大板块,精选出8000余件国内外优秀作品,组成15个主题展览,分别为“天下黄河”系列之“鱼跃龙门·华耀河津”—中国梦·黄河魂百位油画名家黄河行大型、欧洲艺术大师经典版画鉴藏展、乌克兰著名艺术家作品展、中国抽象艺术名家邀请展、全国青年艺术家优秀绘画作品展、新写实油画艺术家作品展、山西籍艺术名家作品邀请展、山西新锐艺术家精品展、当代陶艺名家作品展、雕塑名家精品展、中国当代艺术大展、著名艺术院校名师邀请展、手制名家精品展、艺术衍生品及文创作品展、时尚雅致生活艺术展等等。

(责编:张凯)