您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

做新时代白衣天使 “时代新人说”走进太原卫校宣讲

来源:太原晚报 作者:张波 2018年09月29日 06:07

  为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“奋斗幸福观”,将“担复兴大任做时代新人”主题活动深化,9月27日下午,“时代新人说”走进太原卫校,用时代新人的奋斗故事激励莘莘学子:青春,就要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

  活动中,走出大山实现梦想的家政服务创业者李爱红讲述了《靠勤劳的双手赢得尊严》,30岁考上大学的薛亮文讲述了他一心钻研技术革新的故事,90后文化传承人王名乐讲述了他与传统曲艺“莲花落”的故事。奋斗的故事最能打动人,平凡的力量最能激励人,在时代新人的感染下,全体一年级新生进行了集体医学生宣誓:“健康所系,性命相托,当我步入神圣医学学府的时刻……”铿锵有力的誓言响彻礼堂,激励同学们在未来的学习、生活和工作中,为病患提供高质量的医疗服务。

  “时代新人说”卫校宣讲活动是“担复兴大任做时代新人”主题活动的引深,也是将习近平新时代中国特色社会主义思想向青年学子广泛深入传播的具体行动,通过活动引导广大师生学习和践行“奋斗幸福观”,从我做起,从小事做起,争做时代新人,投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮,凝聚起担当民族复兴大任的磅礴伟力。

  太原卫校郜宏漪校长表示,通过本次活动,让全体教职工对“奋斗幸福观”有了更深的理解与思考,激发了学生奋发向上的学习动力,点燃了教职工积极主动的工作热情。全校教师和学生们将以“国家富强,民族复兴,社会进步”为己任,从思想上行动上积极践行医护誓言,时刻遵循南丁格尔精神,担负起救死扶伤的重任。

(责编:马腾飞)