您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

“2018艺术山西”大型艺术展在山西美术馆开展

来源:太原晚报 作者:梁涛 2018年09月26日 07:07

  9月25日,由省委宣传部、省文化厅、省总工会、省文联、山西广播电视台、河津市委、河津市政府、北京当代中国写意油画院主办,山西释艺文化交流有限公司等多家文化单位承办的“2018艺术山西”大型艺术展在山西美术馆开展。“天下黄河”系列之“鱼跃龙门·华耀河津——百位油画名家黄河行作品展”作为“2018艺术山西”大型艺术展的重要内容率先展出。

  “天下黄河”系列之“鱼跃龙门·华耀河津——百位油画名家黄河行大型写生创作活动”是我省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动的一项重要内容,是我省“长城、黄河、太行”三大文旅板块中弘扬黄河文化的一场文化盛会。一百余名国内著名油画艺术家,以黄河文化发祥地之一河津作为首发站,进行了为期一个月的写生创作。此次展览共展出写生创作活动中精选出的100幅油画作品,以“鱼跃龙门·华耀河津”为主题,重点反映改革开放40年来黄河腹地人民生活的巨大变化。艺术家们把思想与情感、认识与感受注入笔端,表现出黄河的历史风貌和内涵精神,表达出沿黄地区人民的美好理想,体现出中国油画的时代追求。据展览承办方负责人介绍,此次国内油画名家以油画写生创作为载体,感悟黄河雄浑与博大,反映了沿黄省区的发展与变化,是东方文明与西方文化浓墨重彩的精彩碰撞,展示了山西的人文自然风貌,展现了山西文化旅游产业转型跨越的新变化、新发展,推动了山西文化旅游产业与经济的发展融合。

(责编:张杰)