您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

时代新人讲故事 青年论坛激励人

来源:太原晚报 作者:记者 裴怡 2018年09月23日 06:51

  幸福是奋斗出来的。9月21日上午,市社科联、团市委和市图书馆共同举办“并州智库·青年论坛”,我市三位时代新人与来自城青、学校的200余名青年代表共同分享成长故事。

  时代新人、向上向善好青年、来自爱豆研艺馆的马艺珂分享了一个90后女汉子——邓昕的创业故事。时代新人、市交通学校教师韩锐带来的是另外一个故事,主人公名叫毛永宽。“他是一个有梦想、能吃苦、肯奋斗的年轻人,也是一个有温度、有韧性、心里装着老百姓的青年共产党人!”韩锐评价道。

  “小时候,我有一个梦想,想成为一名‘大英雄’,要做就做惊天动地的大事儿!”时代新人、向上向善好青年、市供水集团职工徐焕超的开场白一下子就拉近了与台下青年代表的距离。“在接到第一个工作任务——撬人行横道上的地砖时,我曾经产生过质疑:难道一辈子就是这样子吗?难道这就是我渴望的英雄生活吗?”最终,在一次次大大小小的抢修任务中,徐焕超找到了“青春理想”的真谛。活动最后,山西财经大学文化传播学院教工党支部书记、讲师刘艳清博士还作了《弘扬传统文化助力青年成长》的主题发言。在座青年代表一致认为,听了时代新人分享的成长故事,大家更加坚定了理想信念,心中也充满了信心与力量,这样的论坛给力!

(责编:张杰)