您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“笔下乾坤”五人书法展在太原开幕 60余件作品参展

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年09月22日 21:46

【视频报道】

  太原新闻网讯 9月16日,正值金秋送爽、桂花飘香时节,中秋佳节到来之际,由山西省书法家协会教育委员会、山西省书画家协会、太原市书法家协会共同主办,太原晋融书苑承办的“笔下乾坤”五人书法展在山西省民俗博物馆正式拉开帷幕。

“笔下乾坤”五人书法展开幕式现场
开幕式现场张嘉杰先生代表五位书法家发言

  本次展览汇聚李有来、杨明贵、梁志文、欧阳敦华、张嘉杰五位优秀书法艺术家的精品力作,展出的作品形式多样,书体各异,主题突出,弘扬主旋律,寄托了对优秀文化和伟大时代的无限热爱。

书法爱好者前来观展
书法展现场人头攒动

  书法是中国传统文化的瑰宝,是中国传统文化的重要代表之一,已经成为世界人民共有的非物质文化遗产。书法家们在寄情翰墨继承传统的同时,也在用笔墨抒发他们对新时代的歌颂,对真善美的讴歌,对主旋律的弘扬。

“小书法家”用笔墨写下祝福

  据了解,本次展览为期五天,将持续至9月27日,共有60多件作品展出,作品包含了真、草、隶、篆、行五种字体,这些作品气韵浑然天成,妙趣匠心独具,展示了作者对书法文化的传承,表达了对伟大新时代的热爱,可谓件件是精品,其中有十八米草书长卷,也有巨幅隶书六条屏作品,极具特色,非常值得观赏。

      作品赏析

庶门居士诗
诸葛亮《告子书》
纳兰容若《木兰词·拟古决绝词柬友》
(责编:王经纬)