您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市工商局开展节日期间“双打”专项行动

来源:太原日报 作者:霍铮 2018年09月22日 07:12

  中秋、国庆两节即将来临,为进一步维护市场经济秩序,营造良好的市场氛围,市工商局决定开展两节期间打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,9月12日,在集中动员部署后组织了统一行动。

  此次“双打”行动确定五类重点,即各类超市、商场,车站、机场、旅游景点及周边区域,城乡接合部集市、农贸市场,各种专营、专卖、专销店,物流、仓储集散地。主要针对酒类和调味品类商品,重点是拥有驰名商标的茅台、五粮液、汾酒系列产品和食醋类商品。工商部门会及时受理消费者对侵权假冒行为的投诉举报,认真组织排查,确保消费者合法权益得到有效保护。全市工商系统9月12日的统一行动分18个行动组进行,共出动执法人员40余名,配合技术人员20余名,车辆30余台,给侵权和制售假冒伪劣商品行为予以重击。据悉,本次“双打”行动至10月10日结束。

(责编:马腾飞)