您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市部分实体店实行无理由退换货

来源:太原日报 作者:霍铮 2018年09月22日 06:56

  近日,市消协公布了我市实行无理由退换货的实体店名单。

  为进一步提升经营者形象及消费者生活消费品质,增强消费者的消费信心,同时深入开展“诚信太原放心消费”活动,市消协倡议市内各大商场、超市、家居及家电卖场实行无理由退货制度。

  实行无理由退换货的商场有:铜锣湾:本地7天,外地15天;华宇:7天;茂业:本地7天,外地15天;和信:7天;万达:7天;王府井:30天;贵都:7天;北美:7天;北美N1: 7天;解放大楼:3个月。超市:沃尔玛:90天;美特好:7天;家乐福:7至15天;山姆士:7天;华联:7天(非食品类);永辉:7天。家电卖场:三友:7天;苏宁:7天;国美:15天。家居卖场:居然之家,验收后30天(定制和为消费者专门进口的除外,消费者要负担安装费、运输费和重新包装费);黎氏阁:收到货40天(消费者需承担产生的相应的仓储费、包装费、上楼费、运输费、测量费和拆装费)。上述商家提出,是在有发票、商品包装吊牌完好、无破损无污渍无洗涤、未经使用、不影响二次销售的前提下进行无理由退换货,特殊商品除外。详细内容分别见其店内公告。市消协希望其他有责任心的诚信企业,也加入到实行无理由退换货的行列中来,以后还将择期再次发布相关名单与期限,共同为消费者打造和谐、放心的消费环境。

(责编:马腾飞)