您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

能博会民营企业新技术新成果对接交易会举行

来源:太原新闻网 作者:贾军红 常晓峰 2018年09月17日 17:59

  太原新闻网讯  9月17日上午,2018中国(太原)国际能源产业博览会民营企业新技术新成果对接交易会在太原煤炭交易中心能源技术成果交易区举办。此次交易活动由山西省中小企业局主办,参加项目推介以企业为主,推介企业有19家。

  2018中国(太原)国际能源产业博览会作为全面落实习总书记关于能源革命的战略思想和视察山西时关于“争当全国能源革命排头兵”重要指示精神的重要交流合作新平台。山西省委省政府为此确定本届能源博览会要突出能源技术交易功能。积极邀请国内外重点企业、科研机构参与能源技术成果对接与交易,将山西打造成为国内外能源新技术和新成果交易市场,培育成为国内外知名的能源新技术和新成果消费市场。

  能源技术成果交易区位于煤炭交易中心3号展区,为筹备此次活动,主办方专门设置了能源技术成果交易区,面积4600平方米,参展企业有20多家。除了企业参展外,还搭建了外围仿古色古香的山西大院外墙的交易推介大厅。

  据了解,参加此次能源科技新技术新成果对接交是活动有山西智德安全技术股份有限公司,他们推介的矸石山生态环境综合治理技术。成都大运汽车集团有限公司运城分公司推介的是纯电动轻卡新成果。中益能储热技术集团有限公司推介的是基于相变储热技术的多热源互补清洁能源供热系统。山西科达自控股份有限公司推介的是“一张网”智慧矿山通讯整体解决方案。山西汾西电子科技股份有限公司推介的是新能源电动汽车充电桩技术。壳牌(中国)有限公司推介的是壳智汇-智能润滑管家。沃德(天津)智能技术有限公司推介的是沃德智能-设备智能健康管理系统。山西一胜百科技有限公司推介的是全天候智能生态系统。北京环宇蓝博科技有限公司推介的是微距背投技术。大赫(北京)节能科技有限公司推介的是发热电缆、电采暖炉、电锅炉、电暖气、高温辐射器、智能温控新成果。山西恒义和合同能源管理有限公司推介的是恒义和多能互补清洁能源站。孝义市鹏飞实业有限公司推介的是10万吨/年针状焦项目。中商全联售电集团推介的是DD-Power电力生态系统、TD-250高压细水雾灭火装置。中创杰能(天津)科技有限公司推介的是光辐射加热技术。湖南东尤水汽能节能有限公司推介的是磁悬浮水汽能热泵。山西文龙中美环能科技股份有限公司推介的是超低浓瓦斯双氧化利用技术。山西精英科技股份有限公司推介的是基于人工智能技术的煤矿探放水视频识别系统。襄汾县浦新发电有限公司推介的是2*15MW生物质(秸秆)发电、供热。协合新能源集团有限公司推介的是Power+智慧运维平台。

  作为博览会亮点专题活动,大会邀请山西省属及外省重点企业,省内外重点民营企业,国内外科机构、大专院校、重点科研院所,新技术新成果重点参展企业和相关机构集中参加,以现场推介展演的形式,让企业发挥优势特色真正“登台唱戏”。大会共收到报名的企业新技术新成果项目超过200项,包括大型研发中心、国家工程实验室、国家工程研究中心、能源技术咨询、智慧能源技术等关键核心技术。

  这些技术通过与会能源行业专家团队在项目中“优中选优”,参加推介的近40项精品新技术新成果项目集中亮相本次大会。

  参加民营企业新技术新成果交易活动的有山西省民营企业、省外重点民营企业、新技术新成果重点参展企业、科研院所和相关机构。组委会专门留出时间供民营企业和科研院所之间对接交流,期望双方最终达成合作意向。

(责编:贾军红)