您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

能博会省属重点企业新技术新成果对接交易活动在太原举办

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 贾军红 2018年09月16日 19:54

  太原新闻网讯  9月16日下午,2018中国(太原)国际能源产业博览会省属重点企业新技术新成果对接交易活动在太原煤炭交易中心能源技术成果交易区举办。此次交易活动由山西省国资委主办,参加项目推介的企业和科研院所有13家。

2018中国(太原)国际能源产业博览会省属重点企业新技术新成果对接交易活动现场

  2018中国(太原)国际能源产业博览会作为全面落实习总书记关于能源革命的战略思想和视察山西时关于“争当全国能源革命排头兵”重要指示精神的重要交流合作新平台。山西省委省政府为此确定本届能源博览会要突出能源技术交易功能。积极邀请国内外重点企业、科研机构参与能源技术成果对接与交易,将山西打造成为国内外能源新技术和新成果交易市场,培育成为国内外知名的能源新技术和新成果消费市场。

  能源技术成果交易区位于煤炭交易中心3号展区,为筹备此次活动,主办方专门设置了能源技术成果交易区,面积4600平方米,参展企业有20多家。除了企业参展外,还搭建了外围仿古色古香的山西大院外墙的交易推介大厅。

2018中国(太原)国际能源产业博览会省属重点企业新技术新成果对接交易活动现场

  据了解,参加此次省属重点企业新技术新成果对接交活动有清华大学研究院,他们带来的是煤气化关键共性技术研发平台;国网青海省电力公司带来的新能源大数据创新平台;阳泉煤业(集团)有限责任公司带来的晋华炉4.0的开发。冀中能源集团带来的新能源创新性实践与波纹钢发展。山西潞安矿业(集团)有限责任公司带来的钴基费托合成技术、茂金属PAO合成技术、甲烷-二氧化碳重整制合成气技术。国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司带来的高效N型TOPCon双面发电透明背板组件、PERC双面透明背板半片多主栅组件。中煤地第一勘探局带来的采空区积水探测技术、煤矿瓦斯地面抽采利用技术。山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司带来的YSX16矿用无线随钻测量装置。中煤碳地质总局水文局带来的中深层地热能开发“取热不取水”关键技术、煤矿防治水超前区域探查治理。中国科学院广州能源研究所带来的秸秆制备生物天然气(CNG)和生物燃气发电。中国煤炭科工集团太原研究院带来的大断面高效快速倔进系统。山西省煤炭进出口集团有限公司带来的斜巷架空乘人装置飞车、断绳安全保护技术、矿用液压自移设备列车。山西水务投资集团有限公司带来的激光熔覆技术。

  参加交易活动的除项目推介企业外,还有山西省属国有企业、省外重点企业、新技术新成果重点参展企业、科研院所和相关机构。组委会专门留出时间供项目企业和科研院所之间对接交流,最终达成合作意向。

(责编:岁月)