您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

晋源第三实验小学“六结合”培养学生奋斗幸福观

来源:太原新闻网 2018年09月14日 16:52
内容提要:9月14日下午,晋源区第三实验小学校六年级部分学生举行了“共创文明城市,争创新时代好少年”假日小队汇报活动。

  太原新闻网讯 (记者 常晓峰) 9月14日下午,晋源区第三实验小学校六年级部分学生举行了“共创文明城市,争创新时代好少年”假日小队汇报活动。

  该校假日小队活动已经有20余年历史,每当假期,家庭居住较近的学生们就会自愿组成假日小队,他们在家长、辅导员的带领下会到社区开展清洁活动,走上街头进行宣传,走进儿童福利院、敬老院去送温暖,去到科技馆、博物馆等场馆增长知识,极大地丰富了假期生活。

 

  特别是今年暑假,该校的假日小队相应号召,开展争当“文明宣传小大使”“文明调研小专家”“文明行为小记者”活动,他们向社区居民宣传文明科学理念,对家乡生态环境,市民创城知识做调研,发掘捕捉身边的文明行为,好人好事,用自己的行动践行着社会主义核心价值观。此项活动做到了“六个结合”,即:同“礼仪教育”相结合,同“品德教育”相结合,同“家风建设”相结合,同“诗情教育”相结合,同“生命教育”相结合,同“实践教育”相结合,使孩子们树立“奋斗幸福观”。

 

  学校号召同学们和家长从身边小事做起,加入到文明城市的建设中来,为创城做贡献,为家乡增光添彩,也借创城实现自我的成长,做新时代的好少年。

(责编:岁月)