您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

我省在京签约农业招商项目近150亿

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2018年09月14日 07:43

  昨日,山西省农业招商引资贸易签约暨品牌发布活动在京举行。我省签约农业项目近150亿元,并发布了一批农产品品牌。

  我市农业签约的招商引资与贸易项目有:桂林信和信太原智慧健康旅游产业园项目,总投资60亿元;清徐甜蜜小镇项目,总投资20亿元;古交市富硒田园综合体建设项目,总投资11亿元;晋源区花卉小镇振华园艺花卉产业园项目,总投资1.8亿元;阳曲县七峰山羊驼繁育基地项目,总投资1亿元;娄烦县农产品质量追溯体系建设项目,总投资6000万元;山西水塔醋业股份有限公司酿造食醋贸易项目,贸易额5000万元;山西紫林醋业股份有限公司食醋贸易项目,贸易额4000万元;阳曲县农产品贸易项目,贸易额3500万元。会上,我省发布了一批农产品品牌。

  山西玉露香梨和山西核桃获得2018年最具影响力的山西农产品区域公用品牌。

  阳曲小米、平定冠山连翘茶、右玉燕麦米、沁水刺槐蜜、神池胡麻获得2018年山西市级农产品区域公用品牌。

  “薛家梁”粗粮八宝粉、“延年翘”连翘叶茶、“太行明珠”方便小米粥、“养益”核桃油、“七里坡”山楂、“振东五和”先生口服液、“永和爽”绿豆饮料、“龙首山”怀仁绿豆、“晋伟”平遥长山药、“依身轻”雪莲培养物干品、“王氏国强”芦笋茶、“蜜酿”相府蜜酒、“白老大”斗山杏仁、“晋苑一品”桑叶茶、“懿德诺”山楂醋、“东方亮”月养米、“粮言谷香”小米陈醋、“大救驾”白子菜植物代用茶、“王玉生”黄芪羊肉汤“田禾”火麻油获得2018年山西省功能农产品品牌。

  为进一步提升山西功能农产品知名度、美誉度,更好地彰显山西功能农产品特色,山西功能农产品品牌建设活动组委会今年面向全社会开展了山西功能农产品形象标识(LOGO)征集活动。经主办方组织有关专家本着公平公正的原则进行初评,共有34件作品进入到网络投票环节,投票时间从2018年8月14日至25日,经过17天的投票,选出了功能农产品标识。

  此标识是以功能的“功”字为主体结构,同时将“山西”的首写字母“SX”,象征农产品的麦穗、抽象的田园山水、人形高度提炼有机融合,很好地体现了“山西功能农产品”绿色、健康、营养化、功能化的理念,表达了山西省依托特色农产品资源,以“产品调特、品质调高、产业调强、结构调优”为目标,大力发展功能农业、开发功能食品,加强新食品原料、药食同源产品的开发应用,不断推进农产品产业更好更快发展。

(责编:田洲)