您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

万柏林警方反诈宣传进校园 教会师生识别各类诈骗“小伎俩”

来源:太原新闻网讯 2018年09月12日 18:05

 

   太原新闻网讯    又是一年开学季,各大电子商务平台都摆上了醒目的宣传广告,新一轮的“开学经济”升温。与此同时,一些不法分子也盯上了这片火热的市场,试图利用各种手段欺诈诱骗学生……

  9月12日,公安万柏林分局在辖区山西省财税专科学校大礼堂举办了“安全防范进万家”之“拒绝套路防范诈骗校园”主题宣传活动。由市公安局反诈中心、万柏林分局人口管理大队、刑侦大队和派出所民警组成的“反诈小分队”,为山西省财税专科学校、太原科技大学、太原理工大学、山西经济管理干部学院四所高校1500名大学新生上了一堂“大学生群体防范诈骗公开课”。

  课堂上,民警根据大学新生社会经验少、自我防范意识薄弱的特点,分别以“针对大学生群体进行诈骗犯罪的主要方式”和“大学生群体如何防范诈骗”为题进行了精彩授课。授课过程中,重点介绍了电信网络诈骗、不良校园贷款、盲目找兼职等各种“陷阱”,结合真实案例视频分析了受骗上当原因,详细讲解了如何防止被骗的方式方法。 课后,民警还向广大师生发放了《防诈骗安全攻略宣传材料》,并针对个别新生的不解和困惑进行了耐心讲解,回答了部分师生关于诈骗案件司法处理的程序等相关问题。(张志峰  温强)

(责编:张志峰)