您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

长嘴怪鸟夜间袭击行人惊动民警

来源:太原晚报 作者:郭晓华 2018年09月12日 07:28

  9月11日0时许,文庙派出所民警巡逻到五一东街时,接到路人报警称遭到“怪鸟”袭击。民警接警后,立即前往现场查看,并将“怪鸟”擒获。后经确认,“怪鸟”名为池鹭,性不畏人,具有攻击性。昨日上午,省野生动物保护中心工作人员将“肇事”池鹭接走,待其恢复体力后将放归大自然。

  据文庙派出所民警介绍,11日0时许,他们巡逻至五一东街时,一名路人跑来报警称,有一只“怪鸟”正在袭击路人。民警迅速跟随路人赶到现场,发现这只鸟外形有些像鹰,但嘴比鹰的嘴长。这只“怪鸟”不怕人,也不飞走,而是在一棵行道树旁来回走,只要有人接近,它便立刻扑棱着翅膀跳起欲攻击。为了避免“怪鸟”啄伤路人,也为了尽快对其救治,民警上前经过一番“较量”,终于将其擒获。之后,民警致电森林公安,森林公安又联系了省野生动物保护中心。

  昨日上午11时许,省野生动物保护中心工作人员前来查看这只“怪鸟”。它体长约47厘米,羽毛为褐色纵纹,脖子和嘴比较长。工作人员一看就认出这是一只池鹭。随后,工作人员将这只池鹭带回单位。

  据省野生动物保护中心工作人员康磊介绍,池鹭是省级重点保护动物,通常栖息于稻田、池塘、湖泊、水库和沼泽湿地等水域,有时也见于水域附近的竹林和树上。这只池鹭并没有受伤,很可能是连续飞行时间太长,体力不支所以从树上摔下。等池鹭体力恢复后,他们会将其放归大自然。

(责编:田洲)