您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

太原双塔寺街改造如火如荼

来源:山西晚报 2018年09月12日 07:03

  自8月6日太原市双塔寺街(南沙河—东岗路)改造工程开工,至今已经一月有余。一个多月来,300多名工人、近百辆各种大型机械加班加点,为早日实现通车而日夜忙碌。

  此次双塔寺街改造,主要是在南沙河至东岗路以东架设高架桥。按照规划,该高架桥总长854米,桥头两端各有80米长的引道,预计11月30日完工通车。高架桥采用钢构梁桥体,总重8000吨左右,现桥体已同时在太原、长治等地开始焊接,工厂将桥体焊接成3米宽、15米至17米长的模块后,运到工地吊装到桥墩上拼接成宽17米的桥体。建成后桥上为双向4车道,桥下采用机(动车)非(机动车)共板双向4车道加双向非机动车道,人行道靠道路外围独立成形。高架桥最高处位于省人民医院门前,桥面距地面为8.8米,同时在地面以下还将修建5米宽、3米高的地下通道。高架桥通车后,可有效缓解双塔寺街与并州路交叉路口、东岗路交叉路口及省人民医院门前的机动车通行压力,同时方便省人民医院南北区患者及医护人员的流动交流。

(责编:田洲)