您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市创建全国文明城市问题整改工作会议举行

李新春出席并讲话

来源:太原日报 作者:胡引平 2018年09月11日 08:25
内容提要:9月10日,我市创建全国文明城市问题整改工作会议举行。市委副书记、市创城指挥部常务副总指挥、综合协调办公室主任李新春出席并讲话。市委常委、娄烦县委书记薛东晓参加。

  9月10日,我市创建全国文明城市问题整改工作会议举行。市委副书记、市创城指挥部常务副总指挥、综合协调办公室主任李新春出席并讲话。市委常委、娄烦县委书记薛东晓参加。

  针对我市创城工作中存在的问题和短板,各县(市、区)及相关单位负责人汇报各自整改情况,并提出下一步整改举措。

  李新春指出,自6月12日全市创建全国文明城市推进会召开以来,全市上下积极行动,主动作为,协同作战,取得了阶段性的成效。同时,随着创城工作的深入推进,仍然有一些问题亟待解决。他强调,各级各部门要清醒认识存在的差距和不足,进一步增强工作的紧迫感和责任感,主动担责、迎难而上、克难而进、全力攻坚,以志在必成的信念确保创建工作不断取得新的成效。认识要再提高,按照省委、市委的安排部署和要求,把创城作为一项非办不可、必须办成的大事来抓,加强组织领导、强化督办落实,确保各项创建工作高标准、高质量完成。责任要再明确,针对存在的问题和短板,迅速行动,抓紧整改,限期办结,全面消除创城工作中的弱项和短板,提升整体工作水平。力度要再加大,在人力、财力、物力、精力上加大投入,按照创城整体推进进度,重点加大对背街小巷、老旧小区、集贸市场等基础设施方面的投入。成效要再彰显,各县(市、区)打造的示范点要全面推开,扩大区域,扩大范围,扩大影响力,打造亮点、打造特色、打造品牌。要抓基础设施和公共文化设施建设、抓市容市貌整治和社会秩序规范等难点问题解决,抓道德规范和文明礼仪养成,全民动员、人人奉献、共同发力、形成声势,确保创城取得实实在在的成效。

(责编:牛德芳)