您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

9月到11月 我省开展中小企业开展咨询诊断服务

来源:山西晚报 作者:胡永兰 2018年09月11日 07:09

  9月10日,山西晚报记者从省中小企业局获悉,9月至11月将在全省11个市开展“山西省中小企业管理咨询诊断服务活动”,通过收集企业需求,组织一系列专业化咨询诊断服务活动,提升企业管理水平和融资能力,提高企业核心竞争力。

  中小企业管理咨询诊断服务活动每月组织3-4场,每场活动持续一天,上午为专家主题演讲,内容涉及股改挂牌、金融服务、管理咨询、法律服务、财税服务、科技成果转化等方面;下午的活动形式为遴选的五家企业进行企业路演,咨询专家与投融专家对企业进行现场诊断咨询;为落实活动效果,专家团在会后组成后续跟进服务团队,根据每家企业的不同需求,进行跟进服务。

  我省要求各地市选拔2-3家企业,作为省中小企业局2019年重点扶持企业,进行政策倾斜,帮助企业完善内部治理,打开市场渠道,对接资本市场,进一步拓宽融资路径,解决企业的资金问题。

  通过此次系列活动,真正提升中小企业素养,培育和带动一批主营业务突出、竞争力强、成长性好的优秀企业,对标发达地区的优秀企业。截至2018年11月底,系列活动计划覆盖约300人次;精选200家企业进入优质企业信息储备库;协助一批企业开始股份制改造工作;推荐一批企业挂牌山西股权交易中心“晋兴板”;帮助一批企业实现股改或债权融资。

(责编:马腾飞)