您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

与市公安局监管支队签署医疗合作协议

市人民医院将设立驻看守所卫生门诊部

来源:太原晚报 2018年09月11日 06:52

  9月7日,市人民医院与市公安局监管支队正式签署医疗合作协议。市公安局监管支队队长、市第二看守所领导、市拘留所领导、市人民医院领导班子成员、院务会成员参加签约仪式。

  为进一步深化和规范公安监管场所医疗卫生工作,提升公安监管场所医疗卫生工作水平,确保刑事诉讼和行政执法活动的顺利进行,有效保障被监管人员的生命健康权益,根据市公安局、市卫计委《关于加强和改进公安监管场所医疗卫生工作的通知》精神,按照《看守所医疗机构设置基本标准》文件的要求,市人民医院将在市第二看守所、市拘留所分别设立市人民医院驻看守所卫生门诊部。

  市人民医院将选拔政治素质可靠、医疗技术精湛、责任心强、具有执业资格的医务人员组成医疗小组,24小时在监区值班;负责门诊部的组织领导和管理;提供监区在押人员的日常巡诊、医治和转院的医疗保障;针对不同季节流行病多发特点,采取必要的预防措施,负责监区监室的消毒工作,为被监管人员的生命健康权益提供保障。

  当天,市人民医院马玉林副院长和市公安局监管支队洪文国支队长签署医疗合作协议。仪式上,市人民医院副院长马玉林表示,该院将对驻看守所卫生门诊部的医务人员进行法律法规培训,确保其既能提供优质的医疗服务,也能遵守监管场所有关规章制度。同时,还要对看守所负责医疗工作的人员进行业务指导,要求所有医护持证上岗。同时,该院将成立协调办,配备专业人员,负责沟通联系,全力以赴做好驻看守所医疗服务工作。市人民医院党委副书记徐计宏总结表示,提升政治站位,共建警民一家。该医院将选派优秀医护人员,进驻看守所卫生门诊部,为看守护提供医疗技术和安全上的有力保障,坚持服务第一的理念,提升公安监管场所医疗卫生工作水平。崔艺馨

(责编:马腾飞)