您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“世界急救日”千人演练急救技能传播急救知识

来源:太原日报 作者:刘涛 2018年09月10日 06:20

  每年9月的第二个星期六是“世界急救日”。9月9日,省城千余名红十字志愿者在太原长风商务区举行大型应急救护暨防震减灾演练,旨在进一步提升全社会对应急救护的认知程度,使更多的市民重视应急救护,学习掌握自救互救、逃生避险技能。

  今年“世界急救日”活动主题是“交通安全‘救’在身边”。活动现场,省红十字会为我省红十字应急救护志愿服务队授旗,志愿者宣读倡议书,发放《市民安全救护手册》,号召更多的市民加入到志愿者队伍中来。省红十字会系统的千余名工作人员和志愿者参加了展演,进行CPR实操演练、踩踏现场演练、气道异物梗阻、创伤救护演练,并模拟地震发生后的群众逃生避险、自救互救和红十字志愿服务队的现场紧急搜救、紧急救护、灾后救助演练,以生动的情景模拟,带给群众应对灾害和突发事故的实用技能。

  演示活动吸引了很多市民参与。大家表示,希望通过学习急救知识,掌握一项急救技能,关键时候能够救人救己。

  据了解,截至目前,全省各级红十字会共培训救护师资174人,红十字救护员1.4万余人次,急救知识普及27.7万人次,省本级培训救护员2691人次,普及人数达11.7万人次。

(责编:张杰)