您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市多举措倡导全民践行健康生活方式

来源:太原日报 作者:刘涛 2018年09月10日 06:18

  我市日前举办2018年“科学健身暨全民健康生活方式行动日”宣传活动。“三减三健,全民行动”是今年的活动主题。

  我市自2008年启动全民健康生活方式行动以来,以合理膳食、适量运动为切入点,在全市范围内积极开展以“日行一万步、吃动两平衡、健康一辈子”为内涵的“健康一二一”行动,各级、各部门积极参与,协同配合,成功创建了一批健康主题公园、健康步道、健康示范单位、示范餐厅(食堂)、示范社区,营造了“我运动、我健康、我快乐”的良好氛围。由市卫生计生委、市体育局、杏花岭区卫生计生局主办的此次活动,旨在通过政府倡导、部门参与、全社会动员,大力普及科学健身、膳食营养健康知识,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,将“三减”即减盐、减油、减糖,“三健”即健康口腔、健康体重、健康骨骼,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡为核心内容的健康生活方式逐步转变为市民的自觉行动,提升广大人民群众的健康理念,践行健康生活方式,以实际行动推进健康太原建设。

(责编:张杰)