您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

第二届山西跨境电商高峰论坛在太原隆重举办

提款到账最快2秒 连连支付助力晋商跨境收款提速

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年09月09日 21:16

现场视频报道

  太原新闻网讯   9月9日,第二届山西跨境电商高峰论坛在太原隆重启幕,来自全国各地知名的跨境平台、采购供应商、支付服务机构等齐聚一堂,围绕“新晋商崛起”,共论山西跨境电商产业生态创新发展。

第二届山西跨境电商高峰论坛现场

  近年来,随着全球人均购买力增强、互联网普及率提升、第三方支付的进一步成熟、物流等配套设施的完善,网络购物已经成为世界各地消费者的共同选择,“全球买、全球卖”的全球跨境电商大趋势也初见雏形。由于我国制造业在成本及规模上具有较高优势,同时受到“一带一路”政策及资本市场推动,我国跨境电商呈现出蓬勃发展的势头。

第二届山西跨境电商高峰论坛现场

  根据艾瑞咨询最新统计数据,我国2017年电商交易额达到7.6万亿元,同比增长20.6%,增速远高于传统进出口贸易,渗透率达27.35%。分析机构预测,到2020年我国跨境电商交易额将达到12万亿,三年复合增长率为16.44%,渗透率达37.6%,未来跨境电商发展市场空间巨大。

第二届山西跨境电商高峰论坛现场

  与迅猛发展的跨境电商相对应的是,国内跨境电商卖家在“出海”的过程中,对资金流、信息流、物流等一系列配套服务的需求日渐高涨,尤其是跨境资金流,每一个卖家在货品销售完毕后,最关心的都是如何安全、高效地将货款收回。

  资深卖家刘先生从2009年就开始从事跨境电商行业,目前在全球各大站点拥有近10个店铺。“现在国内移动支付非常方便快捷,打开手机,随时随地都能操作,但相对而言,跨境支付的体验还达不到移动支付的水准。”刘先生向记者坦言,提款速度、收款成本、汇率、汇损等也一直是跨境行业中的隐形痛点。

环球贸易跨境电商众创空间创始人、深圳跨境电商协会太原分会会长董振国做分享

  近年来,在跨境支付产品的迭代过程中,连连支付的表现尤其亮眼。2013年到2015年间,连连支付先后获得中国人民银行核准的跨境人民币结算业务资质、国家外汇管理局浙江省分局出具的《跨境外汇支付业务试点批复》,是卖家常用的跨境收款服务品牌中,少数自身跨境支付服务牌照齐全的企业之一。

论坛嘉宾现场咨询了解

  2017年4月,连连支付正式上线跨境电商收款业务。依托支付技术、合规风控能力、人才储备等方面的深厚积累,短短一年时间,即实现跨境收款全产品矩阵,累计服务跨境电商卖家超30万户。

  9月9日,在山西第二届跨境电商高峰论坛上,连连银通电子支付有限公司副总裁郑箭向台下数百位到场嘉宾展示了新近上线的连连跨境支付小程序,引起了不小的反响。

连连银通电子支付有限公司副总裁郑箭做分享

  “这是全球第一款支持微信小程序的跨境收款产品,也是国内第一款在移动端实现跨境收款功能的产品,它可以大幅度的提升卖家管理账户资金的效率。”郑箭说,连连跨境支付一直以来还有一个最大的特色,那就是支持实时锁汇,所见即所得,真正做到“0”汇损。

第二届山西跨境电商高峰论坛现场

  此外,为了让跨境电商卖家拥有更加优质的体验,连连跨境支付还在卖家提款到账时间上,下了一番“硬功夫”。目前,连连跨境支付把人民币提款到账时间缩短至“秒”级,最快仅需2秒,这在国内是第一家也是唯一一家。“行业之前的提款到账时间一般都是T+1或T+2,后来连连把这个时间缩到5分钟,然后是67秒,现在最快是2秒钟。”郑箭坦言,连连支付对用户体验始终保持着极致的追求。

(责编:贾军红)