您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“关爱园丁视界 助力光明未来”公益活动启动

来源:太原日报 作者:弓凤飞 2018年09月09日 20:31

  本报讯 在第34个教师节来临之际,由太原市慈善总会、太原康明眼科联合发起的“关爱园丁视界助力光明未来”大型公益活动于9月9日在太原康明眼科启动。

  我市广大教师长期奋战在教育第一线,他们伏案备课,熬夜批改作业,存在长期过度用眼、严重视疲劳等现象。奋斗在贫困地区的乡村教师,因工作条件受限,教学设施设备欠佳,也存在用眼过度、视力减弱的问题。这些教师较少有时间和机会为眼睛做一次全面的健康检查。

  关爱教师眼健康,为教师传递更多眼健康知识,帮助他们解决视力与视觉质量问题,把眼健康与近视防控的科普知识传递给他们是专业眼科医疗机构义不容辞的社会责任。“关爱园丁视界助力光明未来”公益活动中,太原康明眼科向太原市慈善总会捐赠助医费100万元,用于分期分批分阶段为全市教师免费进行6项生命体征检查和12项眼健康体检,并为教师建立眼健康电子档案,对于检查有问题的教师,提供相关费用的减免政策。

  本次公益活动时间跨度大,针对教师的活动从今年9月10日持续至明年9月10日。从今年9月10日至2023年12月31日,还推出针对学生的眼健康活动。活动期间,太原康明眼科将面向全市教师和学生开展儿童近视防控的培训和科普讲座,为我市教师的眼健康与儿童青少年近视防控工作积极贡献力量。

  活动启动现场,全国著名屈光手术专家、北京同仁医院博士生导师张丰菊教授与康明眼科医疗集团近视眼学科带头人杨彦就青少年近视防控与近视眼手术治疗的科普知识作出讲解,让更多市民了解眼健康的重要性,并引发全社会对近视防控的高度关注。

(责编:田洲)