您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

第十届世界养生大会康养峰会在右玉举办

来源:山西晚报 作者:王晋飞辛泰李洁军 2018年09月09日 07:30

  9月8日,由中国医药卫生事业发展基金会、朔州市人民政府主办,中国医药卫生事业发展基金会康养专项基金、右玉县人民政府、右玉生态文化旅游开发区承办的第十届世界养生大会康养峰会在右玉精神发祥地——美丽的塞上绿洲右玉县隆重举行。

  大会以“践行‘两山’理论,打造康养右玉”为主题,汇智聚力,开展主题论坛、精准医疗扶贫、中医养生国际论坛、生态康养与绿色农业产业发展研讨暨项目对接、健康扶贫大型义诊、右玉精神和西口文化体验等活动,探讨交流人类养生之道和健康产业的发展,大力宣传推介右玉,共同打造“风情西口、生态右玉、康养福地”的品牌,推动右玉健康医疗、康养、农业、文旅等绿色产业发展,助力右玉建设践行“两山”理论示范区、绿色发展先行区和国家旅游度假区。

  有来自国内外的政府、外交、有关机构、社会组织以及健康医疗、康养、农业、文旅等领域专家、学者、企业家近300人参加了大会。 世界养生大会从1999年至今,已举办了十届,均取得了圆满成功,有效提升了举办地的知名度、推动了相关产业的发展。本次大会共签约6个项目,其中,中国医药卫生事业发展基金会、中国林业产业联合会与右玉县人民政府签约共建生态康养示范基地项目,中国医药卫生事业发展基金会与右玉县医疗集团人民医院签约共建右玉精准医疗帮扶示范基地项目,北京山西名优产品推广服务中心与右玉县人民政府签订名优产品产销合作协议,中国联通山西分公司与右玉县卫计局签约医疗信息化建设项目,中日友好医院与右玉县中医院签约远程医疗合作项目,京津冀酒店总经理俱乐部与右玉县人民政府签订农土特产采购协议。

(责编:马腾飞)