您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

2300万用户收到通信知情账单

来源:太原晚报 作者:薄鸿 2018年09月09日 07:29

  记者昨日从省通信管理局获悉,截至上月,共有2300万用户接收到通信企业主动推送的通信账单,服务和收费行为更加规范。

  省通信管理局近日对联通、移动、电信公司向用户推送通信账单信息以及服务和收费行为进行了督导检查。山西联通采取事前自查、事中分批、事后保障措施,保证了通信账单推送工作顺利实施。山西移动成立了联合工作组,确保按时按质完成推送工作。山西电信坚持数据一致性、账单一致性、解释口径一致原则,顺利完成推送工作。

  截至上月,共有2300万用户接收到通信企业主动推送的通信账单,解答用户咨询2504件,处理投诉4件。另外,灵活账期用户在账期日结束后10日内接收到账单信息。现场测试和回访用户显示,服务和收费行为更加规范,用户感知和满意度得到提升。

(责编:马腾飞)