您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市严查快递实名收寄落实情况

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年09月09日 07:26

  昨日,记者从市邮政管理局获悉,为进一步强化辖区寄递渠道安全管理,该局日前联合公安局治安管理支队开展实名收寄、收寄验视制度专项检查。

  检查组先后深入中通、顺丰等品牌快递企业营业网点,实地检查企业实名收寄、收寄验视制度落实情况:一是认真查看寄递企业实名收寄信息系统使用及录入情况,并通过调取监控录像进行检查核实;二是现场询问快递网点收件员在收件时是否严格执行收寄验视制度并测试其使用设备终端的熟悉程度;三是对收寄面单随机抽查,并通过电话核实对方是否是寄件人,寄件时是否有被要求出示身份证等有效证件。

  检查中,执法人员对现场发现的实名收寄、收寄验视制度执行不到位的情况当场指正,并责令整改。

  下一步,市邮政管理局将继续与公安部门的协调配合,形成监管合力,对检查过程中未严格执行实名收寄、收寄验视制度的企业,发现一起、查处一起、打击一起,确保制度真正落到实处。

(责编:马腾飞)