您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

杏花岭区再部署“打赢蓝天保卫攻坚战”

来源:太原日报 作者:李杰华 2018年09月09日 07:24

  近日,杏花岭区召开“打赢蓝天保卫攻坚战”再动员再部署大会,动员全区干部提高政治站位,扎实推进生态文明建设和环境保护工作。

  会议要求,全区要统筹兼顾、标本兼治、上下一心、共同努力,人人做环境的守护者和蓝天的保卫者,在推进重点领域、重点时段、重点区域的环境污染管控上下功夫。目前,该区将严格控制两高行业产能,强化“散乱污”企业综合整治,深化工业污染治理,做好今冬采暖季前“煤改电”及“煤改气”的补贴工作,开展秋冬季攻坚行动,打好柴油货车污染治理攻坚战,实施挥发性有机物专项整治,夯实应急减排措施,加大环境执法力度,尤其是在加强扬尘综合治理方面。

  该区要求,强化组织领导,落实主体责任,统筹抓好强化督查期间综合协调、调查处理、上报督查等相关工作。强化责任落实,做到主要领导一线指导、一线落实、一线解决,逐级落实责任,层层分解任务;针对督查组反馈的各类问题,迅速分解落实,明确任务分工,确保严格按照时间节点和工作要求逐一整改到位。强化快速查处,及时接收、转办生态环境部强化督查组转办的案件,确保案件立接、立转、立办;对发现的问题线索,不回避矛盾、不遮掩问题、不歪曲事实,及时调查核实、督促整改,确保规定时间内及时反馈办理结果。

(责编:马腾飞)