您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

杏花岭街道整治高空“蜘蛛网”

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 2018年09月09日 07:22

  打造示范小区和示范街巷成效明显,但高空中的“蜘蛛网”却杂乱无章。连日来,杏花岭区杏花岭街道联合多个部门,开始集中整治国师街片区的高空线缆。

  杏花岭街道地处太原市的中心区域,辖区内的老旧小区多,城市基础设施差,流动人口居多,“五小”门店林立,人口密集。创建文明城市行动开展以来,杏花岭街道和所辖社区按照创城责任指标体系要求,以“九乱”为整治重点,本着“试点先行、总结经验、以点带面、全面提升”的思路,进行了全方位综合整治,先后打造了7个示范小区和12条示范街巷。经过一段时间的努力,整治成效明显,居民出行和生活环境有了极大的变化。然而,街巷环境改观了,高空中的“蜘蛛网”却更扎眼了,非常影响整治效果。

  为此,杏花岭街道多次召开会议研究如何解决高空线缆乱象问题。在杏花岭区相关负责人的帮助下,街道多次与相关部门沟通协商,市城乡管委牵头与国家电网、电信、移动、联通等部门联动,决定集中整治国师街片区内高空线缆乱象。为将整治落实到位,街道和相关部门协商制定了专项整治方案,绘制了工程进度表,计划将辖区内所有高空线缆入地,并剪切清理废弃线缆。目前,该工程已经开始,预计在半个月内将全部线缆入地,彻底解决高空线缆“蜘蛛网”现象。

(责编:马腾飞)