您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

2018财富CEO峰会在太原举行 首次推出终生成就奖

来源:太原晚报 作者:李静 2018年09月09日 07:00

  共创新未来,开拓新价值。9月6日,2018财富CEO峰会在我市举办,300多位来自世界500强企业的CEO代表,以及投资界、金融界的专家和学者参加,会上首次推出《财富》 CEO终生成就奖。

  财富CEO峰会以鲜明的时代特点和紧贴世界经济发展趋势的主题,研究和探讨企业面临的困境以及未来5年发展方向,已成为世界500强企业家交流的重要平台,在国内享有较大的影响力。本届峰会以“科学引领,创新发展”为主题,由《财富》(中文版)、太原市政府、阳光控股有限公司共同主办,首次在我市举办。会上,海尔、中国化工集团、汾酒集团等企业分享了科研促增长、国际化2.0、产融互动、人工智能世界等议题。本届峰会首次推出《财富》 CEO终生成就奖,该奖项的评选原则是目前管理世界500强企业、有30年以上企业管理生涯、对企业的成长战略及行业结构变革等方面作出卓越贡献的企业家。亨利·凯瑟克爵士、宋志平、宁高宁3人获得本届峰会CEO终生成就奖。亨利·凯瑟克爵士是英国怡和集团董事局主席,怡和公司有186年历史,亚洲是该公司的重要市场,在2018年《财富》500强企业中排名第283位;宋志平是中国建材集团董事长,其公司在2018年《财富》500强企业中排名第243位,宋志平同时也是把两家企业(中国国药、中国建材)带入世界500强的CEO;宁高宁是中化集团、中国化工集团的董事长,中化和中国化工在2018年《财富》500强企业中排名分别是第98位、第167位。宁高宁是管理过四家世界500强企业的CEO (华润、中粮、中化、中国化工)。

(责编:马腾飞)