您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

全面打赢蓝天保卫战 太原市将集中整治裸露地面

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年09月09日 06:20

  为全面打赢蓝天保卫战,我市将集中整治裸露地面,在对裸露地面全面详查的基础上,实施绿化或者透水铺装、覆盖等措施,有效消除扬尘污染,努力打造干净整洁、文明有序的城乡环境。

  本次裸露地面整治范围是城六区、综改示范区、不锈钢园区及三县一市的建成区范围。整治重点为城市街巷两侧、城乡通道两侧、居民小区、单位楼院、道路建设施工工地、城中村改造及拆迁区域的裸露地面。

  目前,各地根据前期摸底排查的情况,正在制定整治方案。在摸底造册的基础上,按照因地制宜、一地一策、综合整治的原则,制定每处裸露地面整治方式,明确整治责任单位、责任人,完成时限,办理相关手续。

  整治中,将结合道路沿线的建设工程同步进行。整治完成后,将由牵头部门对所辖区域的整治情况检查、验收,对不符合要求的,责令实施单位予以完善。根据完成情况,完成一处,销账一处。为了尽快完成整治,我市将多方筹措资金,按照政府投入为主、社会投入为辅的原则,发动相关单位、企业等多渠道筹集资金,并制定裸露地面整治经费补贴方案,保障资金投入,确保整治工作按时、保质、保量完成。

(责编:马腾飞)