您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

2018太原国际马拉松赛 肯尼亚选手包揽全程男女冠军

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年09月09日 06:12

  昨日,九牛牧业·2018太原国际马拉松赛在中国(太原)煤炭交易中心南门举行。30639名国内外跑友迈开脚步,因为热爱,所以奔跑。

  本届赛事,由中国田径协会、山西省体育局、太原市人民政府主办,山西省田径协会、太原市体育局与重庆乐视体育承办。由于参赛人数众多,自8时发令枪响,至最后的亲子迷你马拉松队伍启程,用时长达40分钟。

  经过两个多小时角逐,肯尼亚选手伊泽基尔、爱丽丝,分获男女全程马拉松冠军。两位新科冠军,均是首次参加“太马”。伊泽基尔以2小时15分36秒的成绩获得男子组冠军,他在取得优异成绩的时刻,特别感谢了来自太原观众的助威;爱丽丝以2小时31分54秒的成绩获得女子组冠军,她表示太原是自己的福地,夺冠非常“意外”。竞技元素之外,今年“太马”还设置了嘉年华娱乐区,并在赛道上安排了亲子迷你跑专属摄影师,捕捉那些普通跑者温馨可爱的瞬间。

  太原国际马拉松赛至今已成功举办了9届,累计吸引了超过20余个国家和地区的近30万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力,从2013年开始连续五年被评为“中国马拉松金牌赛事”,今年被评为国际田联银标赛事,已经成为展示太原历史文化和城市形象的靓丽体育名片。

(责编:马腾飞)