您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

青年宫开展“走进新时代悦享夕阳红”活动

来源:太原日报 2018年09月08日 07:27

  本报讯 为改善老年人的精神文化生活,丰富老年人的文体活动,使他们实现老有所学、老有所乐,太原市青年宫于9月4日至5日,组织离退休职工40余人赴国家历史文化名城、世界文化遗产平遥古城和全国农业战线的先进典型村汾阳贾家庄开展“走进新时代悦享夕阳红”庆祝改革开放40周年活动。

  活动中,大家参观宝源醋坊、“汇通天下”日升昌票号、明清一条街、贾家庄和贾街等古迹新貌,了解历史文化和文化创新,感受关于血脉传承、生生不息的故事。他们细细地揣摩,真正实现学有所长,学有所乐。活动的成功举办,让曾经共同工作过几十年的老朋友们再聚首,回想当年,谈谈现在,满是情意。太原市青年宫作为我市文明单位标兵,一直以来注重对老年人的精神关爱,不断强化服务老年人工作的能力建设和规范化建设,不断提高专业素质,为繁荣老年文化工作贡献着自己的力量。 (阎轶洁)

(责编:杨毅)