您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原书院揭牌仪式在太原市图书馆举行

来源:太原日报 2018年09月08日 07:26

  本报讯 9月7日,“太原书院”揭牌暨“莲现莲成——迦陵诗词中意与象荷生刘波书画展”启动仪式在太原市图书馆举行。副市长王爱琴出席。

  “莲现莲成”首展展出中国艺术研究院、国家一级美术师刘波根据叶嘉莹教授诗词创作的书画作品60余幅,内容涵盖荷花、古代人物、肖像人物、书法、诗词联语等。展览全面展示了刘波融古典诗词、书法、绘画等传统艺术为一炉的艺术造诣,他的作品兼具古意和现代审美意识,显示了中国传统文人画的精神风貌和艺术灵魂。

  王爱琴表示,太原书院秉承文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的宗旨,通过研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方式协同推进,进一步营造艺术文化氛围,提升市民人文素养,增强文化自觉自信,塑造有文化、有精神内涵的城市文化形象。(弓凤飞)

(责编:杨毅)