您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

林武莅并调研我市冬季天然气保供及供热情况

李新春一同调研

来源:太原日报 2018年09月08日 07:26

  本报讯 9月7日,省委常委、常务副省长林武莅并调研我市冬季天然气保供及供热情况。市委副书记李新春一同调研。

  林武一行先后来到晋能电力集团嘉节燃气热电分公司、华能太原东山燃机热电有限责任公司,详细了解企业的燃气热电装机规模、节能减排效果、保障城市冬季供暖举措等。晋能电力集团嘉节燃气热电分公司主要承担太原城南地区的供热需求,目前已稳定运行4年,有力地替代了供热区域内燃煤锅炉、城中村土小锅炉的供热需求,对我市全年减少烟尘排放量、二氧化硫排放量、二氧化碳排放作出了积极贡献。同时对全省煤层气开发利用在改善能源结构、调整产业结构、提高资源利用水平、保护生态环境等方面具有重要意义。华能太原东山燃机热电有限责任公司的电厂投产后,为我市东部地区1450万平方米供热区域提供稳定热源,有效缓解了全市热源紧张局面,对改善全市空气环境质量意义重大。

  林武对太原市近年来在治理散煤污染、实行“煤改气”“煤改电”,实现市区禁煤等目标方面采取的举措及各企业致力于为城市提供安全可靠能源,为群众创造绿色清洁生活、守护蓝天白云的企业责任给予充分肯定。(胡引平)

(责编:杨毅)