您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

建立台账源头治理有奖举报 万柏林“五招”整治小广告

来源:太原晚报 作者:李涛 徐馨 2018年09月08日 07:09

  本报讯 昨日,记者从万柏林区政府获悉,为提高城市精细化管理水平,打造整洁有序、和谐优美的城市环境,该区通过建立台账、源头治理、有奖举报等五项新举措全力整治小广告张贴乱象。

  一是摸清底数,建立台账。该区成立了专项检查小组,深入全区主次干道、村、社区楼院对各类小广告逐项进行摸底排查,现场拍照取证,建立并细化台账;与市数字化城管中心对接,每月从采集员处获取动态信息,做到底清数明。

  二是认真梳理,限期整改。区市容环卫局与乡街、相关职能部门密切配合,及时下派督办单限期清除,并要求将整改结果及时报回,派出考核小组实地核实,确保整改效果。对整改不达标、不彻底的乡街、部门要求其继续整改,直至符合标准。同时,每周汇总非法小广告的重复举报点位,进行重点整治。

  三是源头治理,疏堵结合。在人流量大、居住集中的地方统一规划设置便民张贴板,为社会信息发布与交流提供平台;在小区变电箱、电杆等公共设施刷防贴漆;加强对违法小广告张贴人员的处罚力度,做到疏堵结合、引导居民合理张贴合法广告。

  四是强化监管,杜绝反弹。该区建立了路街长制度,各路街长负责对责任路段开展日常巡查,及时发现问题并督促整改;组织社区志愿者,对小区进行长效管理,发现张贴小广告的人员及时制止;建立群众奖励和举报制度,设立专门的举报投诉电话,对举报者给予一定的奖励,鼓励群众积极参与。

  五是加强宣传,正向引导。该区加大宣传力度,通过社区志愿者宣讲、设立宣传栏、张贴宣传引导画等方式不断增强市民的规范意识、主人翁意识,提高广大市民的自觉性。

(责编:杨毅)