您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

“绿色通道”解难题 老人的“医药钱”取出来了

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年09月07日 09:20

  密码被锁定无法取出“医药钱”,但是客户瘫痪在床,无法前来办理业务……近日,邮储银行太原市分行晋祠镇支行在面对一位客户的特殊情况时,选择走“绿色通道”,上门提供服务,帮助客户顺利取出了“医药钱”

  8月的一天,晋祠镇支行营业大厅。大堂经理郭云霞在客户分流时了解到:准备为母亲办理低保取款业务的刘先生遇到了一个难题——母亲的账户由于密码错误被锁定,要解锁,须账户本人来办理,但是刘先生的母亲多年瘫痪在床,行动不便,根本无法来网点的大厅。

  得知情况后,大堂经理郭云霞向客户解释了相关制度规定,留存了客户的联系方式,告知刘先生“走绿色通道可解决此类问题”。随后,大堂经理郭云霞和柜员马玲利用午休时间来到客户家中了解情况。按照银行特殊人群管理制度,让瘫痪在床的老年客户委托其子代办理密码重置业务,银行工作人员现场录制影像、拍摄照片,走完了程序。当日下午,刘先生持相关资料为其母重置密码,取出了“医药钱”。

  顺利取出钱后,刘先生对银行提供的绿色通道服务深表感谢,给予高度评价:“大堂经理工作认真,待人热情,在客户遇到问题时,没有推诿搪塞,而是积极想办法解决问题。这样的银行真是一心为百姓服务的银行!”

(责编:闻欣)