您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

O型血告急 血液中心呼吁大家积极献血

来源:山西晚报 作者: 薛琳 2018年09月07日 07:42

  9月6日,太原市红十字血液中心发布消息,近期街头献血人数减少,血液库存不足3500单位,尤其O型血液库存不足800单位,降至警戒线下,出现血液偏型情况。为了保障临床血液供应,血液中心呼吁广大市民,积极参加无偿献血。

  据介绍,为了感谢献血者的无私奉献,河北承德露露股份有限公司支持献血事业的发展,10月31日前,为在太原市内各献血屋献血的献血者免费赠送一罐“露露杏仁露”,表示对献血者的感谢和鼓励,同时希望更多的人加入献血者队伍,共建和谐文明太原城。

  太原市血液中心相关负责人提醒广大无偿献血者,参加无偿献血需携带有效身份证件进行实名献血。

  对团体献血,太原市红十字血液中心会根据报名情况就近安排献血或者献血车上门服务,咨询电话:03518304100、8304200。

  链接

  太原市献血点地址

  美都汇献血屋:小店区康宁街美都汇东南角

  影都献血屋:五一广场影都电影院旁

  南宫献血屋:迎泽大街南宫广场西侧

  万达献血屋:解放路万达广场南侧

  千峰献血屋:千峰南路与迎泽西大街十字路口东南角

  太化献血屋:和平南路太化医院门口

  梅园献血屋:体育路煤炭医院东门南侧

  郝庄献血屋:朝阳街同至人广场西南角

  长风街献血屋:长风街与建设路十字路口西南角

  太钢献血屋:迎新街太钢总医院东门南侧

  梅园百盛献血屋:亲贤北街与长治路十字路口东北角

  兴华献血屋:千峰北路与兴华街十字路口东侧精品服装城前

  万通献血屋:柳巷南路与开化寺街十字路口西南角

  山西省血液中心:太原市迎泽西大街185号

(责编:田洲)