您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原多部门将联手清理 让违法小广告不再碍你的眼

来源:山西晚报 作者:王骁 2018年09月07日 07:39

  9月6日,山西晚报记者从太原市环卫局获悉,太原市已经制定违法小广告整治方案,目前正在进行摸底调查。在摸底调查之后,将联合公安等多部门在全太原范围内全面清理违法小广告。

  此次行动针对全太原市范围内的道路两侧墙体、地面、建筑物等各类设施及居民楼院等处张贴的违法小广告,届时,将采取停机、查处、打击等多种形式进行清理。方案中,明确要求重点地区、主次干道两侧的违法小广告随时清理;商业街区、交通枢纽、旅游景区等地的违法小广告存留时间不得超2小时;背街小巷、居民区、城乡接合部等地的违法小广告不超过4小时;夜间涂写、刻画、张贴的违法小广告,最迟于次日上午9点前清理完毕。

  太原市环卫局相关负责人介绍,此次行动不光要清理小广告,还要从源头治理。在摸底调查中,涉及500多条街巷、400多个楼院,发现160多万条小广告,涉及家政、维修、开锁以及假证办理。根据不同类别,太原市环卫局已经将所有情况登记,拍照留证。

  工商部门将对张贴的违法小广告进行核实,对于未经审核、内容违法的小广告,将其单位、个人列入记录,建立黑名单。各级公安机关将大力打击假证办理、私刻公章等违法小广告。

  太原市环卫局相关负责人还介绍,不光在行动期间大力整治违法小广告,平时还将通过太原市环卫局六城区环卫部门已经成立的专业清理队伍,对主次干道、重要街区等地区进行每天日常清理,确保随有随清。同时还要定时巡查、联合物业共同管理,建立长效的清洁管理机制。

(责编:田洲)