您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

4.5万人冲击“双金俱乐部” 太原国际马拉松赛明日起跑

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年09月07日 07:04

  九牛牧业·2018太原国际马拉松赛,昨日上午召开新闻发布会。已经连续举办9届的“太马”,今年将向“双金俱乐部”发起冲击,在已经成为中国田径协会金牌赛事的基础上,争取跻身国际田联金标赛事。9月8日8时,2018太原国际马拉松赛将在中国(太原)煤炭交易中心南门鸣枪开赛。本届比赛参赛人数为30639人,其中,全程马拉松参赛8006人,半程马拉松参赛10519人,迷你马拉松个人参赛5107人,团体参赛3881人,迷你亲子马拉松3126人。据统计,本届比赛报名人数达4.5万余人,创下历史新高。全程马拉松中签率为79.3%,半程马拉松中签率为43.9%。在全程马拉松项目中,外地选手占比53.5%;在半程马拉松项目中,外地选手占比28.5%。此外,组委会已按照国际金标赛事相关要求,邀请了8个国家的34名国际高水平运动员,力争打破赛会记录。

  在今年的太马赛道上,每5公里设有一个展台,展示五台山、平遥古城、悬空寺等8个山西知名旅游景点。参加全程、半程马拉松比赛的选手,还收到了一份包括老陈醋、太谷饼、沁州黄小米在内的美食大礼包。大赛组委会期望:“跑友们也可以循着马拉松赛事的轨迹,到太原的大街小巷,去感受刀削面、剔尖儿。”

  太原市体育局局长高波表示,“太马”已经连续5年被中国田径协会评为金牌赛事。而“太马”的新目标,就是在2018年的赛事基础上,于2019年成为国际田联金标赛事,迈入“双金俱乐部”的行列。

(责编:田洲)