您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

科学引领 创新发展

2018财富CEO峰会在太原举办 首次推出CEO终生成就奖

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年09月06日 19:46

  太原新闻网讯  9月6日,2018《财富》CEO峰会在太原洲际酒店隆重举办。大会以“科学引领,创新发展”为主题,三百多位来自《财富》世界500强企业CEO和代表及投资界、金融界的专家和学者参加了峰会。

2018《财富》CEO峰会现场

  本届财富CEO峰会由《财富》(中文版)、太原市人民政府、阳光控股有限公司共同举办,并首次在太原市举办。联合承办机构有兖矿集团有限公司、厦门建发集团有限公司、海尔集团。

市委常委、常务副市长王立刚致辞

  市委常委、常务副市长王立刚出席开幕式并致辞。王立刚指出,财富CEO峰会以鲜明的时代特点和紧贴世界经济发展趋势的主题,研究和探讨企业面临的困境以及未来5年发展方向,已成为世界500强企业家交流的重要平台,在国内享有较大的影响力。本届峰会从中国经济的转型进程出发,邀请知名企业家、经济学家站在全球观察的角度,围绕“科学引领、创新发展”主题,洞察全球趋势,剖析中国经济,预测诠释中国经济未来发展趋势、挑战机遇、改革蓝图、发展动力和新经济格局,必将为推动中国经济发展产生积极的推动作用。

  王立刚说,本届财富CEO峰会首次选择在太原召开,为太原市各级领导干部和企业负责人提供了一个向国内外企业家学习的良好机遇,同时也为探索资源型城市可持续发展新路径搭建了一个难得的交流平台。

峰会执行主席、泛太平洋集团董事长刘持金致辞

  峰会执行主席、泛太平洋集团董事长刘持金在开幕式致辞中表示,今年中国企业开始出现两个“回归”,即价值投资和价值管理、专业化和专注的发展战略。

2018《财富》CEO峰会现场

  峰会上,英国怡和集团、摩根斯坦利、海尔、中国电子科技集团、中化集团、中国化工集团、泛太平洋集团、中国建材集团、兖矿集团、永荣控股、象屿集团、阳光龙净控股、汾酒集团、软银中国、民生银行、中原银行、厦门建发集团、第四范式、华大基因等企业分享了“科研促增长”、“国际化2.0”、“产融互动”、“人工智能世界”等议题。

2018《财富》CEO峰会现场

  记者了解到,本届峰会首次推出《财富》CEO终生成就奖。该奖项的评选原则是目前管理世界500强企业、有三十年以上企业管理生涯、对企业的成长战略、行业结构变革等方面做出卓越贡献的企业家。英国怡和集团董事局主席亨利爵士,中国建材集团董事长宋志平,中化集团、中国化工集团的董事长宁高宁首次获得CEO终生成就奖。

(责编:贾军红)