您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

太原可用口碑手机点单 让顾客少排队

来源:太原新闻网 2018年09月06日 19:09

      太原新闻网讯(记者 单斌)生活在北方面食文化中心的太原人,对美味的热爱是出了名的,而享受美味的代价是长时间的排队。近日,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑发布的数据显示,太原人单次吃饭排队平均要花 17.31 分钟,占到整体就餐时间的30%。

      根据口碑和美味不用等发布的排队榜单,太原餐厅排队桌数最多的三大商圈依次是北美新天地商圈、万达广场商圈和茂业天地商圈。这些商圈美食云集,人流量大,尤其是周末和节假日,排队情况更为严重。在一些热门餐厅,取号时前面排着二三十桌是常事。

      从餐饮品牌排队情况看,呷哺呷哺、邻里别院鲜牛肉火锅、老太原菜馆等品牌很受欢迎,排队时间较长。在一些门店,为了吃上一顿饭竟然需要排上近2个小时。为了美味不怕排队?如果有免排队神器你愿意用吗?太原已经有不少商家通过接入口碑手机点单让顾客少排队,创始至今近300年的六味斋就是首批尝鲜的品牌。

      尽管在太原有200多家门店,每到中午、傍晚,六味斋门前还是会排起长队。不过近两周,却时不时有顾客越过长长的队伍,径直走到柜台前,拎起打好包的酱肉就走。店里售货员告诉记者,这些顾客是用口碑App提前点单的,到店后不用排队取走即可。

      “现在越来越多的顾客是用口碑App提前点单的,拿了就走,不用排长队。我们的工作人员避开高峰期进行备货,减轻了压力,营业额也变高了。”在六味斋柳巷店,六味斋营销部总经理刘英介绍说,作为知名老字号餐饮品牌,六味斋一直在寻求互联网转型,口碑的手机点单功能可以帮助门店预测销量,积累消费数据,非常契合需求。

      在九牛私家牧场万达店的柜台前,刘女士拿出手机验证下取餐号,拿起提前预点好的鲜奶提子吐司就走。她说自己办公地点在附近,在家里提前点好,到了店里直接取走,再也不用担心上班迟到了。“以前排队买面包耽误时间,迟到过好几次。”据了解,九牛牧业在太原的50余家门店已全部接入口碑App的提前点单功能,以后像刘女士这样的上班一族再也不用怕买早饭排长队了。

      记者实地体验了这一功能,在口碑App里搜索商家名称,进入到商家的口碑店铺页面,选好食品,预约好到店的时间即可完成在线点单。商家则会根据顾客所选的时间,提前准备好食品,顾客凭到店后口碑App显示的取餐号直接领取,无需排队。

      随着这一功能的普及,太原市民将在越来越多的餐饮门店体验到“免排队”的便捷服务,减少无聊的排队,把时间留给享受美食。

(责编:单斌)