您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

贾樟柯新作《江湖儿女》将于9月14日至16日在山西提前点映

2018年09月06日 09:01

  原定于9月21日在全国上映的贾樟柯新作《江湖儿女》,将于9月14日至16日在山西全省提前点映,让山西人民提前饱览这部山西籍导演创作的充满山西地域特色的大作。

  影片《江湖儿女》5日在山西太原举行发布会,导演贾樟柯携李宣、张晓军、柳敏、王谭四位山西籍演员共同出席。《江湖儿女》是由贾樟柯执导的犯罪爱情电影,由廖凡、赵涛领衔主演,徐峥、冯小刚、刁亦男、张一白等联合主演,故事始于山西,也终于山西,讲述了在2001年的山西塞外,模特巧巧与出租车公司老板斌哥是一对恋人,斌哥每天在外面呼朋唤友,巧巧希望能够尽快进入婚姻。一次,斌哥在街头遭到竞争对手的袭击,巧巧为了保护斌哥街头开枪,被判刑五年。巧巧出狱以后,开始寻找斌哥以便重新开始,然而事情却发生了意想不到的变化。

  作为山西人的贾樟柯从来不吝表达对家乡的热爱,他的每一部作品中都饱含对家乡山西的浓浓乡情。“在我导演的电影中,山西不仅仅是电影的一个符号,也是我创作灵感的源泉。”贾樟柯说,在即将举行的第二届平遥国际电影展上,还增设了“山西制作”单元,帮助山西电影文化更好地走出去。

(责编:张凯)