您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“奇柯”国际商业综合体落户晋源区

来源:太原晚报 作者:郜蓉 杨润德 崔莉霞 2018年09月06日 07:30

  本报讯 9月5日上午,晋源区人民政府与奇柯集团签订“太原奇柯·国际社区项目”合作协议。这标志着继华侨城、园林生态式奥特莱斯之后,又一大型国际商业综合体项目正式落户晋源。

  据介绍,奇柯集团始创于德国,总部位于意大利米兰,从1883年开始从事商贸、金融类活动。该集团2009年进驻中国市场,商业地产项目覆盖南京、青岛、大连、西安等城市。

  此次“太原奇柯·国际社区项目”是该集团全新开发的“奇柯·未来MALL”智慧商业模式,总投资约30亿元。建设位置处于晋阳湖东岸,拟选址于蒙山大街以北、贾家庄村以东、木厂头村以西、青运村以南,占地面积约145.2亩,其中商业占地约64亩,住宅占地约81.2亩。建设工期约三年,预计2022年投入运营。

  建设过程中,该项目计划配套意大利和欧洲的时尚产业资源,通过线上、线下国际平台将全球优质、物美价廉的商品带入到太原,融意式时尚购物、美食文化体验、休闲文化旅游于一体,将打造一个国际时尚文化的体验长廊和多元文化交融的休闲目的地。

  据预测,“奇柯·国际社区项目”建成并正式投入运营后,首年营业额(不含住宅销售)将达8亿元,10年总营业额预计达100亿元,税收贡献达12亿元至15亿元,预计创造就业岗位约2000个。

(责编:杨毅)