您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市中小学生观看“奋斗”视频感受时代变化

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2018年09月06日 07:29

  本报讯 昨日,我市六十六中、二十七中、九一小学等学校以班会、看视频等方式,对学生们进行开学教育,让他们体会到我奋斗、我快乐、我幸福。

  六十六中举行了“学时代新人做美德少年”的主题班会,全校30个班级通过观看视频、交流感受等方式,让同学们感受到太原的变化,感受新时代的发展。观看完《奋斗新时代》视频,高一年级的王锁钰同学说:“这次省运会不仅仅是一次体育的盛会,也是奋斗精神最好的展现,是一次传统与科技相结合的视觉盛宴。作为新时代的接班人,我们应该弘扬传统美德,学习科学技术,争做时代新人!”

  昨日早7时30分,二十七中全体师生利用早读时间集体观看了《奋斗新时代》视频,这也是该校“我奋斗,我幸福”开学系列教育活动的一项内容。观看视频过程中,同学们不断为其中的精彩点赞,高二年级的王怀义同学颇有感触地说:“身为一名太原人,我为家乡的迅速发展感到自豪,我们中学生应该用文化知识武装自己,以文明行为规范自己,要为成为担当复兴大任的时代新人而努力。”青年教师罗敏认为,学校组织全体师生观看这段视频是一个非常好的举措,因为大多数孩子都是全天在校学习,几乎没有时间了解社会,通过这个节目,可以让他们切身体会到自己的城市正在发生怎样翻天覆地的变化。其中所包含的坚持、团结和协作等精神也是对我们师生最好的教育。

  九一小学各班级举行了“创造向未来”主题班会,广大师生分享了他们对“奋斗”的理解,三年级十班的班主任康老师说:“激发孩子的梦想,让这个梦想的种子在孩子心里生根,帮助他们实现自己的梦想,是教育人的天职,我也要用我的努力,帮助孩子们养成良好的学习和生活习惯,为他们的发展助力。”

(责编:杨毅)