您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

义气担保追悔莫及!稍有不慎便摊上大事?

来源:太原日报 2018年09月06日 07:28

  在生活中,能够作为债务担保的人,不是出于亲人就是出于朋友,大部分担保人在签署担保协议的时候是因为抹不开面子,才替亲朋好友担保,作为担保人,签字很容易,但你考虑过后果吗?

  最近小晴遇到了一件非常气愤的事,小晴与小华在同一家公司上班,逐渐成了无话不谈的好姐妹。前段时间小华因急需用钱,便向鲍女士开口借了18万块钱,并承诺3个月后还款,同时找到小晴让其出面做担保人,出于信任和碍于情面,小晴以担保人的身份在合同上签了字,并捺上了鲜红的指印。可谁知,还款期限到了,小华却玩起了失踪,随即债主鲍女士每天找小晴催讨债务,要求她替小华将借款还清,否则将走法律程序,这对于小晴来说,简直就是晴天霹雳。面对突如其来的债务,小晴显得有些束手无策,以为自己担保仅仅是作为见证,不应还钱,可谁知竟深陷“还债”漩涡。

  担保有风险,签字需谨慎,早知如此,何必当初。本案中当事人到底是以何结局收场?扫描以下二维码查看详情,看看专业律师团如何为您指点迷津!贴心时,我们发布最走心的法律干货,实用时,我们囊括最新的法律实用案例,遇事早咨询,避免大风险,多元化普法通道,在线律师智慧囊随时随地为您现身支招!

(责编:杨毅)