您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

第六届全国青年美术作品展在并巡展

来源:太原日报 2018年09月06日 07:27

  本报讯 9月4日至12日,第六届全国青年美术作品展在太原美术馆巡展。展览共展出195位青年艺术家的313件作品,其中包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、连环画、综合材料绘画8个艺术类别的作品。

  展览由中华全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办,中国美术馆、中华艺文基金会支持,太原美术馆承办。作为国家级展览,此次展览不仅奉献了一场高规格的艺术盛宴,更为省城艺术爱好者、艺术工作者、院校学生提供了近距离观摩、学习当前国内优秀青年美术家美术创作的宝贵机会。青年艺术家们作为新时代文艺工作奋进者,他们关注社会、关心生活,把情感与对艺术的炽热追求相结合,以极富创造性的艺术语言和多元化的艺术探索,敏锐的艺术视角,表现出具有时代特点的先锋艺术力量。

  在中国美术家协会的关心支持下,2016年4月太原美术馆首次承办第五届全国青年美术作品展览山西巡展,受到山西人民,特别是美术工作者和青年艺术家的称赞。(梁涛)

(责编:杨毅)