您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市人大常委会调研我市餐饮食品安全监督管理情况

来源:太原日报 2018年09月06日 07:27

  本报讯 9月5日,市人大常委会副主任王爱萍带领部分常委会组成人员和市人大代表,深入小店区北格镇梁家庄村、南中环街百姓渔村及北美N1小餐饮连片区,对我市餐饮食品安全监督管理情况进行实地调研。

  调研组每到一处,详细了解监管举措,认真查看进货台账,仔细询问监管成效。根据市人大常委会2018年工作计划安排,市十四届人大常委会将对我市餐饮食品安全监督管理工作进行专题询问。截至8月底,全市注册登记餐饮服务经营单位16117家,占到全省的近三分之一。近年来,市食品药品监督管理局主动适应新形势,在全市范围打造“明厨亮灶”工程,让群众“看得明白、吃得放心”;开展百日整治,集中解决小餐饮无证经营及脏、乱、差等突出问题;积极探索农村流动饭店和集体聚餐食品安全管理新模式,让农村宴席规范运行,多项监管举措确保全市的食品安全始终保持良好态势。

  王爱萍指出,餐饮食品安全是民生工程也是民心工程,要坚持“以人民对美好生活的向往”为工作目的,不断探索餐饮食品安全监管新方法、新思路、新举措,不断强化食品安全风险管控力度,进一步提升全市餐饮质量水平。(胡引平)

(责编:杨毅)