您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

太原奇柯大型国际商业综合体项目落户晋源区

来源:太原新闻网 作者:记者 常晓峰 通讯员 杨润德 崔莉霞 2018年09月05日 17:29

  太原新闻网讯  9月5日上午,晋源区人民政府与奇柯集团签订“太原奇柯·国际社区项目”合作协议,标志着继华侨城、园林生态式奥特莱斯之后,又一大型国际商业综合体项目正式落户晋源区。该项目总投资30亿元,将打造精英荟萃的国际社区、太原市国际化的城市名片、国际时尚文化的体验长廊和多元文化交融的休闲目的地。

  据介绍,奇柯集团始创于德国,总部位于意大利米兰,从1883年开始从事商贸、金融类活动,涉足时尚、黄金珠宝、手表、金融等行业,贸易及关联产业投资涉足欧洲、中国、美国、迪拜等世界各地。2009年进驻中国市场,率先投资中国自贸区和保税区项目,创造了以保税直销国际名品折扣、进口食品、进口家居、平行汽车为龙头的多种商业业杰并存的新型现代产业模式。其在中国的商业地产项目覆盖南京、青岛、大连、西安等全国各大城市。

  此次太原奇柯·国际社区项目是该集团全新开发的“奇柯·未来MALL”智慧商业模式的代表,项目总投资约30亿元,布局晋阳湖东岸,拟选址于蒙山大街以北、贾家庄村以东、木厂头村以西、青运村以南,占地面积约145.2亩,其中商业占地约64亩,住宅占地约81.2亩。建设工期约3年,预计2022年投入运营。

  太原奇柯・国际社区项目,定位为国际化的体验型高端智慧社区,配套意大利和欧洲的时尚产业资源,通过线上、线下国际平台将全球优质、物美价廉的商品带入到太原。奇柯项目的落地,将为太原带来国际化的生活、休闲、购物、餐饮环境,提升太原城市影响力和知名度。作为奇柯集团进入太原市场的首发项目,奇柯・国际社区以搭建太原中欧时尚桥梁为方向,以“个性化、主题化、体验化”为特色,融意式时尚购物、美食文化体验、休闲文化旅游为功能于一体,独创以意派客时尚买手店、威尼斯主题商业、瑞纳蒂美食嘉年华、高端互动文旅景点、国际品牌精品酒店等五大特色主力业态联合驱动的体验式主题商业模式,打造精英荟萃的国际社区、太原市国际化的城市名片、国际时尚文化的体验长廊和多元文化交融的休闲目的地。

  今年以来,晋源区委、区政府坚持把“示范区”“排头兵”“新高地”建设作为经济转型发展的根本遵循,确立“大文化、大旅游、大产业、大市场”的战略构想,以构建现代产业体系为主攻方向,以开展转型项目建设年活动为主线,深化创新招商引资模式,积极营造“六最”营商环境,大力实施创新驱动战略,大力发展新兴产业,大力推进产业转型升级,不断扩大合作领域和规模,引进大集团,狠抓大项目,全面创建国家级全域旅游示范区,全力打造城市客厅、宜居家园、休闲胜地、文明城区,区位优势、资源优势、宜居优势、成本优势和政策优势产生的叠加效应日益显现。

  据了解,奇柯·国际社区项目建成并正式投入运营后,首年营业额(不含住宅销售)将达8亿元,10年总营业额预计100亿元,税收贡献12至15亿元,预计创造就业岗位约2000个。在“一带一路”深入推进的全球化经济背景下,奇柯集团作为掌握全球三四百个国际一线品牌资源的中国自贸产业引领者,其庞大的国际资源平台以及成熟的运营管理模式和丰富的资本运营管理经验,不仅将带来全新的商业模式,并将有效推动企业、人才等要素向晋源聚集,有力支持贸易合作的蓬勃发展,使太原奇柯·国际社区项目成为太原市城市发展新名片,多元化文化汇集的智慧商业新模式和文旅融合的商业综合体新样本,为晋源发展打开新空间、开辟新境界、注入新动能。

(责编:岁月)