您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市民政局开展慈善日捐款活动

来源:太原日报 2018年09月05日 07:18

  今年9月5日是第三个中华慈善日。为响应市委、市政府号召,9月3日上午,我市民政系统组织捐款,积极开展中华慈善日送温暖、献爱心活动。

  按照全市统一部署,中华慈善日送温暖、献爱心活动所捐赠的善款由市和县(市、区)慈善组织分别接收。市慈善总会负责接收市直各部门(含市直机关所属事业单位),各人民团体,综改示范区、不锈钢园区,市慈善总会副会长单位,慈善基金认捐企业和社会各界自愿捐款的爱心单位、个人的捐款。县(市、区)慈善会负责接收所辖区域机关、团体、企事业单位和自愿捐款的爱心单位、个人的捐款。当日,市民政局机关带头组织捐款,以实际行动响应中华慈善日捐款活动。同日,市民政局38个直属单位一并组织捐款活动,截至当日中午12时,市民政局机关及六个中心干部职工共捐款5850元,所捐善款全部上交市慈善总会指定账户。

(责编:张杰)